offizielle Gewerbeanmeldung 1869
daraufhin Umzug an Gärtnerplatz 2 in Fabrikräume
Produkte: Fruchtsäfte aus Himbeeren und Blaubeeren
Rohstoffbeschaffung: Umland von München und bayrischer Wald
Vertrieb: Trinkhallen in München
Mitarbeiter: Unterstützung durch Schwestern Henriette und Jakobine
Umzug an Gärtnerplatz 1
Eigenbau: Gemüseanbau im Münchner Umland
Entwicklungen: Fleischkonservierung, Patent 1875 auf Fleischpökeln unter Druck "Conservesalz"
Vertrieb: Deutschland, Skandinavien, Russland
Krise: Anfang der 1880er- Jahre, Umstellung auf Marmeladenproduktion und Gewürzpatronen
Erholung: Umzug 1887 in "Daxenberger Häuser", Erweiterung der Produktpalette
Generationenwechsel: 1888, Einstieg von Sohn Friedrich
Verlagerung der Fleischkonservenproduktion
Kundschaft: Ab 1900 Militär, jährliche Aufträge für Fleischkonserven
Produktion: Schwerpunkt auf Fleischkonserven, "Königlich Bayrischer Hoflieferant"
Forschung: Hygienische Beurteilung durch Militärärztliche Akademie
hektische Zeit, Umstellung auf Roh-Einbüchsverfahren
Nachkriegszeit: Verlust des Hauptkunden Militär, Inflation, wirtschaftliche Verluste
Trennung: 1926, geschäftliche Trennung von Otto und Friedrich
1968 Gründung der Joh's Eckart GmbH, keine Konservenproduktion mehr
Spezialisierung: Konservierung von Pilzen und Waldfrüchten
zweiter Weltkrieg: Zerstörung und Wiederaufbau der Fabrik
Familienbeteiligung: starke Einbindung der Familie in Produktion und Unternehmensführung
Erneuerungen: ständige Weiterentwicklungen und Anpassungen an Marktforderungen